Heute zeige
ich euch ein Blitz schnelles Rezept mit geling-Garantie!
Die
Geburtstagstorte für meinen Vater muss ich einfach auf diesem Weg festhalten,
denn uns hat sie hervorragend geschmeckt.
Was ihr für
dieses Rezept braucht:
- Wiener Boden (die gekauften reichen vollkommen 3-teilig)
- 1Kg Quark (Magerstufe)
- 800g Nuss-Nougat Creme
- 3x Sofort Gelatine (ich nehme grundsätzlich die von RUF)
- 1x heiß lösliche Gelatine
- 1Kg Orangen
Materialien:
- Eine Kuchenplatte oder eine Transportbox
- Rührstab oder Küchenmaschine
- Scharfes Messer
- 2 Schüsseln
- 1 Kochtopf
- 1 Tortenring oder der Ring einer 28cm Backform
- Schneebesen
- Teigschaber (am besten aus Silikon)
- heißes Wasser
Zeit (ohne
Kühlung):
Ca. 1 Stunde
Zur
Vorbereitung:
Die Orangen
filetieren, in eine Schüssel geben und den Rest, der übrig bleibt gut
ausdrücken (direkt in einen kleinen Kochtopf).
Den Saft auf
eventuelle Kerne absuchen.
Saft
erhitzen und die ganze Tüte heiß lösliche Gelatine (ausreichend für ca. 500ml), mit dem Schneebesen,
einrühren.
Wenn die
Orangen zu sauer sind, eventuell noch ein wenig Zucker zu geben.
Vorsicht,
diese Torte braucht ein wenig Säure, also nicht zu stark süßen.
Die
Orangenfilets im Kühlschrank zwischen lagern.
Auch der
Orangensaft mit Gelatine wird im Kühlschrank zwischen gelagert.
(Immer mal
wieder nachgucken, ob er nicht zu schnell anzieht)
Die Creme:
1Kg Quark in
eine Schüssel geben und gut 5 Minuten kräftig aufschlagen.
Währenddessen
die Nuss-Nougat Creme in der Mikrowelle bei geringer Hitze, flüssig werden
lassen.
Die flüssige
Nuss-Nougat Creme zum Quark hinzufügen.
Das ganze
weitere 5 Minuten aufschlagen.
Nach und
nach kommen nun die 3 Päckchen „Sofort Gelatine“ zur Creme.
Weiter
aufschlagen, bis es zu einer Mousse wird.
Der Torten
Aufbau:
Den ersten
Boden auf eine Tortenplatte oder eine Tortentransportbox legen.
Tortenring
um den Boden legen und gut zusammenspannen.
Auf dem
Boden werden Ring förmig die ersten Orangenfilets verteilt.
Darauf ca.
1/3 der Quark-Nuss-Nougat-Masse.
Gute glatt
streichen, mit dem Teigschaber.
Darauf kommt
der zweite Boden.
Hier kommt
das Orangen-Gelee drauf.
Auch dieses
gut glatt streichen.
Darauf kommt
der letzte Boden.
Hier ca. 1/3
der übrigen Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Darauf
werden wieder Orangenfilets gelegt, diese aber bitte etwas mittiger anordnen.
Nun kommt
die restliche Creme oben drauf.
Alles gut
verteilen und mit einem großen Messer oder eine Bäcker-Palette unter Zuhilfenahme
des Heißen Wassers glatt streichen. (Messer oder Backer-Palette n das heiße
Wasser eintauchen und so die Creme verstreichen)
Nach Lust
und Laune mit den übrig gebliebenen Orangenfilets verzieren.
Für
mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.
Das
Servieren:
Den
Tortenring mit einem heißen Messer lösen.
Fertig!
Da diese
Torte doch recht mächtig ist, empfehle ich die Stücke etwas kleiner zu
schneiden.
Die Torte
hält sich dann bei guter Kühlung ca. 3-4 Tage.
Wer etwas
ungewöhnlicher arbeiten will, für den habe ich auch noch einen Tipp:
Arbeitet in
die Nuss-Nougat Creme einfach noch ein wenig Chili ein, denn sowohl Orange als
auch die Nuss-Nugat Creme passen perfekt mit diesem kleinen scharfen Freund.
Lasst es
euch schmecken.
Liebe Grüße
Katharina
<3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen