Rezept: Blueberry-Cheesecake-Muffins á la Isa




1 Päckchen Frischkäse ( 200 gr ), 250 gr Magerquark, 1 Ei, 150 ml Milch, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, 75 gr Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Eierkekse, Blaubeeren

Was ihr dringend benötigt ist ein Muffinbackblech, da die Füllung zu flüssig ist um die Muffins ohne zu machen.

Förmchen in die Mulden legen, je einen Eierkeks als Boden reinlegen. Restliche Zutaten verrühren zu einer cremigen Masse, die Förmchen auffüllen das sie gesamt mit dem Keks ca 3/4 gefüllt sind, Blaubeeren reindrücken ( ich hab 4 pro Muffin genommen ).

Ich war vorsichtig, da ich das Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe,
und hab sie ca 30 Minuten bei 175° C Umluft gebacken. Wer sich unsicher ist, einfach schauen wann die ersten anfangen leicht an der Oberfläche der Käsekuchenmasse leicht zu bräunen.

Wem sie zu schrumpelig aussehen, der kann nach dem Erkalten kurz vorm Servieren ein wenig Puderzucker drauf streuen.

Ich kann nur sagen, sie sind super lecker! <3 Viel Spaß beim nach backen und Guten Appetit! :)

Labels: , , , , ,