Rezept: Überbackene Lende oder auch Putenfilet


Wir nehmen für 5-6 Personen:

800 gr Schweinelende oder Putenfilet
1 große Dose Pfirsiche
2 Pck geriebener Käse ( ich bevorzuge Emmentaler )

Einfach die Lende bzw das Filet in Daumendicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen, mit Salz und gut Peffer würzen ( ich nehme anstatt Salz Vegeta ), die Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und großzügig über dem Fleisch verteilen. Ein wenig von dem Saft aus der Dose mit in die Auflaufform gießen, den Käse über alles geben, und dann bei 175° C auf mittlerer Schiene ca 25-30 Minuten gratinieren. Die Auflaufform müsst ihr vorher nicht fetten, es geht sehr gut ohne. Durch den Pfirsichsaft trocknen die Fleischstücke nicht so aus und bleiben schön zart und saftig!

Wir essen dazu immer Kroketten, Mandelbällchen oder Röstis.




Labels: , , , ,