Fluffige Schoko-Kirsch-Muffins



Zutaten

2                Ei(er)
210 g          Zucker
110 g  Mehl
5 EL           Kakaopulver
2 TL           Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
160 ml Milch
150 g Butter, oder Margarine, geschmolzen, erkaltet
100 g Schokolade (Schokotröpfchen oder backfeste Schokostücke)
1 Glas        Kirschen

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Vanillinzucker und Milch hinzugeben und verrühren.
Jetzt die flüssige, erkaltete Margarine unterrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen hineingeben.
Die Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, und dann 2-3 der abgetropften Kirschen reindrücken. Sie müssen nicht ganz mit Teig bedeckt sein,
das erledigt der Teig im Ofen beim aufgehen selbst.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Muffins ca 20 Minuten backen.

Labels: , ,