Double Choc Cheesecake





Für den Brownie Boden:

Tasse Butter 
Tasse Kakao Pulver ( Backschokolade ) 
1 3/4 Tassen Zucker
Eier 
2 Teelöffel Vanillezucker 
1 1/4 Tassen Mehl 
1 Teelöffel Backpulver 
1 Messerspitze Salz


Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren, und dann nach und nach den Kakao dazu sieben und zu einer glatten cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dann nach und nach zu der Kakaomasse geben und zu einem cremigen Teig verrühren.

Springform fetten, den Teig verteilen und dann bei 180° C in den Ofen für ca 15 Minuten zum Vorbacken, sonst wird der Teig matschig und nicht durch.

Käsekuchenmasse:


750 gr Magerquark

1 kleine Tasse Öl
1 Vanillezucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
1 Tasse Zucker
500 ml Milch

Auch hier die Eier mit den Zucker schaumig schlagen, dann das Öl und den Quark unterrühren zu einer cremigen Masse. Zum Schluss von der Milch ein paar Esslöffel abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren, dann die Milch die und die Puddingzubereitung ebenfalls unterrühren.

Auf den leicht erkalteten Teig gießen, und jetzt nach belieben zB. Mandarinchen aus der Dose zugeben. Ist aber kein Muss, er schmeckt auch ohne lecker.

Jetzt bei 180° Celsius 45-60 Minuten backen. Man kann wenn man unsicher ist ein wenig an der Form wackeln, wenn die Mitte sich nur noch leicht bewegt wie erkalteter Pudding, dann kann man ihn raus nehmen :)






Guten Appetit!

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